Выпускникам средней школы

 Отзвенит для вас школьный звонок,
 Будораживший вас с малолетства,
 Перейдёте незримый порог,
 Отделяющий юность от детства.

 Жизнь большая у вас впереди,
 Увлеченья, работа, тревоги,
 Надо только смелее идти,
 Не бояться тернистой дороги.

 К счастью нет проторённых дорог,
 Нет ни лёгких путей, ни тропинок,
 Жизнь-ведь это не школьный урок,
 Чтоб ответить его без запинок.

 Так дерзайте в науках, в труде,
 И к намеченной цели стремитесь,
 Чтоб всегда быть вам на высоте,
 Вы всю жизнь непрерывно учитесь.


Рецензии