Лошади

Соберусь я с мыслями своими
Распрягу я тройку лошадей
Полетят по полю вороные
Буду наблюдать за ними целый день.

Порасправиться, копытом топнет,
Побежит по полю славный конь,
Поваляется в траве он мокрой,
И к реке спешит на водопой.

А река раскидиста, глубока,
Волнами баюкает коня
Жажду утолит и одиноко,
Побредёт, лишь ноздрями сопя.

Те, другие, притаились в дреме,
Под большими ивами в тени.
Подустали кони на работе,
Отдохнуть им дам, пусть спят они.

Сам прилягу, лопухом прикрою
Голову от комаров и мух.
Подремлю, а с первой росою
Запрягу я тройку вороных.


Рецензии