Стихи

Не всякий стих запеть способен,
Не каждый может зарыдать.
Не всякий выстрелу подобен,
Не каждый хочется шептать.

Один распахнут, как ромашка
Другой как солнышко лучист.
А рядом стих, вздыхая тяжко,
Походит на крапивный лист.

Наивны и витиеваты,
Мудры, заточены под меч.
Картинно дерзкие и святы-
Соратники церковных свеч.

Явились поздно или рано,
Шагали в ногу и вразброд-
В том жил солдатик оловянный,
В другом усталый пешеход.

Все дети времени, эпохи...
На тех есть шрамы от войны
У этих, рощ весенних вздохи
И грохот летних гроз слышны.

Не осуждайте, не хвалите.
В них можно опознать себя
Летящим по земной орбите
То торжествуя, то скорбя.


Рецензии
Будьте настоящим поэтом!
http://stihi.ru/2012/11/21/3327

Поэт Владимир Дорохин   03.05.2021 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.