Либералище на лежбище...

Всего одна пустая несвобода –
свободой от всего кроме себя…
случается под вешним небосводом –
нередко, между нами говоря…
Наверно, этот тип не ведал сроду
ни зависти, ни горя никогда…
и точно – сразу стал врагом народа
не просто на минутку – навсегда…
Бедняк – не суждено ему отведать
ни жажды с голодухой, ни шиша…
…в пученье сытно-вредно отобедать
…всего помногу… две порции борща…
Что значит – мир вкусить по аромату, -
от искорки вдруг счастьем запылать –
неведомо наверно супостату, -
им - по крупице сути не познать…
Выходит – ничего они не знают…
Да – и не надо им чего-то знать…
Ни по кому на свете не скучают –
ведь только сердцу свойственно скучать…
Обычно он зовется Либералом –
мудрёно как-то и ядрёно в стать, -
всегда всего им жуть бывает мало –
когда б и сколько им ни отдавать…
Весь мир отдать? – нет, легче им поддать!!!
Аль, может… «навалить» иль «навалять»…


О.МАК
(26 Апреля, 2021)


Рецензии