Разлохматились годы

Разлохматились годы:волОс сединой.
Да повисли на плечи судьбиной.
Даже клён под окошком поник головой,
Наклонилась печально калина.

Увядает закат. Хмелью дышит рассвет.
Где ж вы кони мои удалые?.
Только помнит ветла :удаль прОжитых лет,
Да весёлые дни золотые.

Помнит всё: до малейших,простых мелочей,
Где гулял я и с кем веселился.
Как терял я по жизни любимых друзей,
Как я горечи вдоволь напился.

Разухабила жизнь.Разметала мечты,
Всё,что раньше задумано было.
Уж завяли на грядке, засохли цветы,
Знать иссякла , не бьёт счастья жила.

Не куражит рассвет.Не дурманит заря.
Благовест только душу тревожит.
Может прОжил я годы бездарно,за зря?
Кто вопрос разрешить мой поможет?.

Кто вдохнёт в меня свежесть:зелёных полей.
И накроет цветов покрывало.
Кто заставит прочувствовать пух тополей,
Может счастье моё заплутало?.

Может бродит оно : одиноко ,как тень?
И меня отыскать всё не может.
А меня обуздала коварная лень,
День и ночь плоть унынием гложет.


Рецензии
Меня тоже "обуздала коварная лень". Надо с этим как-то бороться.

Товарищ Дворецкий   08.05.2021 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас,
Будем бороться.
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   08.05.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.