Верю в себя и верю себе

Верю в себя и верю себе.
Жизнь понимаю и знаю,
"Голод - не тётка", а поле "из вне",
Риск, без "чудесного рая".

Денег уж нет, не на что... на еду?
Нет и иных искушений.
Я обожглась на свою же беду
И пострадала в сомнении.

Бог преуспел, дал лишь малость тепла:
"Чтобы штаны не упали".
Я же платила долги, как могла,
И сатанела в реале.

Долг за квартиру... Какого рожна
Власть узаконила нечет?
Кровные деньги, с зарплаты -
Она, стала мелькать - "чёт" и "нечет".

Двести "тыщонок"! Откуда их взять?
Если зарплата в реале
Тысяч пятнадцать...
- Да ёжь твою мать,
Куры такой не видали!

Двадцать два месяца, как на духу,
Надо оплачивать дань им...
А за столом есть овёс и труху
Утром рабочим и ранним.

Сколько же будем мы это терпеть -
Низость "увесистой грыжи"?
- Господи... Боже... устала реветь...
Видно пора "делать лыжи"...

Им же во власти, на всё наплевать,
Рвут из народа лишь жилы:
- Твари безбожные! Ежь твою мать!
Кто вас посадит "на вилы"?

Цены растут не по дням, по часам,
ЖЭК же рисует "сапфиры"...
В виде нулей… Где устали глаза...
И не хватает уж силы...

Нет бы списать по счетам нам долги,
Дать отдохнуть от налогов?
- Можно попробовать, даже рискнуть,
И попросить сил у Бога!

Только "правители" разных мастей
Голос народа не слышат...
Прут напролом и для личных страстей
В спину соплями нам дышат.



03 мая 2021 года


Рецензии
Правду жизни отразили в стихах. Четко, лаконично и эмоционально.

Валентина Дородчик   19.05.2021 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Есть, конечно, и правда... Но много стихов написано и по сценарию.

Марина Александровна Бычковская   20.05.2021 06:37   Заявить о нарушении