Сонет Ad astra per aspera

В реальном
           мире
                по представлению
Известной всем
           хорошо
                максимы
Стремление
           к само-
                утверждению
Являет собой
           кардинальный
                стимул.

В наше время
           отбросив
                сомнение
Решения ищут
           без должной
                дотошности.
Бесспорно
        такое само-            
                утверждение
В конечном 
           счёте ведёт
                к оплошности.

Псевдо-
        теориями
                увлечённые
В дурмане 
           бизнеса
               и контрактов
Разных наук
           господа
                учёные

Не гнушаются
           подтасовкой
                фактов
Являя собой
           девиз
                одиозный
Вперёд
        через
              медиа
               в «звёзды»!

-----------
* Через тернии к звёздам (лат.)


Рецензии