Между строк

По мотивам:
"ещё К-3 всем нажалуется, что я её рецку удалила. В рецке вроде и нет плохого, только надо МЕЖДУ строк читать.)))"

Рассказать мне, что ли, новость
Про вчерашние дела?..
Собирая в чаще хворост,
Незаметно вглубь ушла …

Темновато стало, жутко…
Совы ухали кругом.
Испугалась не на шутку –
Лес как будто незнаком.

Ветки сосен скрыли небо –
Солнца луч пред ними слаб.
Положение нелепо:
Я попала в чей-то штаб?..

Не ошиблась. Ожил хворост…
И давай лупить меня …
Тишину нарушил шорох –
Не хватает лишь огня…

Я в карман, там были спички …
Коробок уже в руках!..
Да, конец сучков трагичен –
В связке плотной … на плечах…

03.04.2021.=12.3.

Картинка из Интернета.


Рецензии