Путное беспутное

"Иди сюда! -- с улыбкой шумно Оптимизм
Позвал за стол и сел на кресло у дивана: --
Пьем-с кофеек?! Здесь, так сказать, свой механизм --
Бодрит и вкусен, а со сливками -- нирвана!

Так,  что о планах!? Планов, в общем, громадье!
Забудешь спать... И тазобедренным суставам
Нет скуки в теле, у меня на все чутье:
В своих госпланах с экономикой я правый.

Там люди в желтом и зеленом за окном,
А есть и в красном за рулем велосипедным.
Знать, экономика в дыре пробила дно --
И "самокаты"  доставляют нам обеды.

Каршеринг есть, и скоро шеринг заведем --
Покончим сразу все жилищные проблемы;
И с Маском Илоном на Марс однажды днем,
Как воробьи, все полетим в крылатых шлемах.

С царем мы были, были с Лениным  в пути,
Короче, в жизни все ветра нам в попу дули...
Как без царя жить в голове!?... Каков мотив!?
Но, слава Богу, не летают рядом  пули.

Ну, что ж, пока! Я при делах и на часах.
Смогу -- приду"... И Оптимизм покинул кресло,
Шагнул в окно, с окна упал на небеса,
Растаяв где-то над седой макушкой леса...


Рецензии
Был такой поэт на сайте Игорь Прицко.
-У него в рецензиях такой постулат.

Мелькают на стене кремлёвской тени.
Кошмар один и больше ничего.
Один был враг народа,-Ленин!
НО чуть ли не молились на него!

Игорь Александрович Степанов-Зор   08.11.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.