Молитва

Всех нас Иисус у Царских Врат зовёт -
И снова отступают страхи.
О Воскресении церковный хор поёт
Нашедшим Бога – избежавшим Плахи.
Букет свечей Спаситель взял любя,
В их пламени раскрылись незабудки.
Не представляю мёртвого Тебя,
Друг мой единственный, Учитель чуткий.
Мне хочется – сквозь солнечный туман
Увидеть радость золота и красок,
Забыв о тверди, под созвездьем ран
Освободиться от давленья масок.
Твой хрупкий лик, Учитель, уловить,
Неуловимое дыханье осязая,
Чтоб ты сумел меня благословить
Слезой кровавой, выпавшей из Рая.
Я чувствую космический предел –
Прохладный грот, к спасенью выводящий.
Мне жаль народ, который не хотел
Дышать с тобою чудом настоящим.
Сухая логика – настойчивая мышь,
С ней чужд бессмертью человек несчастный.
Издалека Ты, Господи, глядишь,
Лишь крёстному знамению причастный.
За каждую переживая жизнь,
Ты лишь Судья из Нового Завета.
Я не решаюсь крикнуть: - Возвратись! –
Как человек – и  нас наполни светом!


Рецензии
Наталия, громкая, светлая молитва!
По душе...
Трогательно...
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   16.03.2023 16:58     Заявить о нарушении
Сергей!
Огромное спасибо за душевный отзыв!
Мне нужно починить свой компьютер, и, когда он будет в порядке, я с удовольствием послушаю Вашу песню "Письмо маме".

С уважением,
Наталья

Наталия Гаврикова   16.03.2023 19:04   Заявить о нарушении