Поэт - Музе

О, Муза! Будь ко мне добра!
Я занял очередь с утра
(Потерян счет, уж сколько дней
Стою я в очереди к ней).

О, Муза! Будь со мной щедра!
Сломал я тридцать три пера
За месяц. И за этот срок
Смог сочинить лишь пару строк.

О, Муза! Знаю, ты мудра!
И я б до смертного одра
Хотел бы не сойти с ума.
(Так не своди меня сама!)

О, Мусагетова сестра!
Явилась! И уже настра-
ивает золотую лиру,
Чтобы талант открылся миру.

В качестве иллюстрации использована литография Александра Федорова "Поэт и муза"


Рецензии
Ждем Музу.

Товарищ Дворецкий   04.05.2021 07:32     Заявить о нарушении
К Вам обязательно прилетит! Даже не сомневаюсь)))

Елена Сидоренко 81   04.05.2021 07:40   Заявить о нарушении