Воздух движет миром

Слыхал ли кто из вас когда-то,
Как глубоко дышит цилиндр*?
Без устали смиренно пашет,
Облегчая тяжкий труд!

Иной чудак совсем его не ценит
И чиста воздуха бедняге он жалеет!
А тот спокойно занят своим делом.
Все потому, что воздух движет миром!

Будьте человечнее к машинам,
И они ещё послужат вам!
Будьте человечней к человеку.
Мы делим мир на всех, не пополам!

*Цилиндр - пневмоцилиндр.

02 мая 2021г.


Рецензии