Бссмертный полк

Слились потомки в мирный май, цветущий
По всем просторам сел и городов.
Поток людей идет единым строем,
Несет портреты дедов и отцов.

Россия помнит дни лихой годины,
И землю,опалённую огнём.
Чеканя шаг, сливаясь воедино,
Поднялся весь народ на смертный бой.

За что им выпала такая доля:
Душе и сердцу в вышину кричат?
Сполна хлебнуть и мучаясь от горя,
Под пулями на веки молчать?

Бессмертный полк шагает по планете,
Почтить героев павших и живых.
Ведь крови было пролито немало,
В суровых тех годах, сороковых.

И не забыты муки и страданья,
И как гнала фашистскую чуму.
Давайте сделает цветущим садом,
Все вместе, МЫ, дорогу на войну.


Рецензии