Она противовес войне

Мы взрослые, но не совсем:
Пока на свете живы мамы,
На циферблате жизни – семь,
Ни годом больше нам не станет.

Мы дети вечные для них,
Пусть даже в наших косах проседь,
И бабушкою раза три
Уж мы украсили их осень.

Слово  «мама», как родник,
На разных языках земли,
Оно одно против стоит
Всем страшным действиям войны.

Дающая всем людям жизнь,
В противовес вселенской злобе,
Она зубами будет грызть
За выношенное ей в утробе.

И только на её плечах,
Как на хорошей конской тяге,
Не зная страха, шли в боях
Солдаты, подминая ягель.

И только на её плече
Мог, не стесняясь, солдат плакать.
Она с щитом, с мечом в руке,
Пугала обречённый запад.

И чтобы детство нам продлить
И войны отодвинуть дальше,
Давайте Мам боготворить,
И посвящать  Победы марши! 


Рецензии