Для чего учиться в школе

В школе для  чего учиться?
Может в жизни пригодиться?
Тебе  биологом не быть,
Для чего тогда зубрить?
Физика – то ой-  ё-ё –
Это тоже не твоё.
Для  чего стихи учить?
Что без  них  нам не прожить?
Словом, спорим  мы  напрасно.
А  вопрос  предельно ясный.
Не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ?
Чтобы  пищу  дать уму,
Потому что интересно
Быть   всесущим повсеместно,
Лишних знаний быть не может,
И всегда  тебе поможет
Твой  широкий  кругозор,
Лень в учёбе – это вздор.
Хорошо  б  всезнайкой  быть,
Чтобы  интересно  жить,
Быть зачинщиком затей
Интересных для людей,
Чтоб тебя  любили люди,
Жизнь тогда счастливой будет!


Рецензии