Жизнь и судьба

Небытие-ничто,но муки бытия-
Вот в чём судьба злосчастная моя.
"Всё суета",-сказал Екклезиаст;
"Проси о хлебе",-вторит Зороастр.
Рожден в хлеву,не мыслю о дворце.
Страданья знаки на моём лице.
Из года в год- всегда на стороже.
Я-акробат на жизненном ноже.
Чего сегодня нет,не будет впредь.
Как счастлив тот,кто вправе умереть!..


18.01.2015г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии