Жизнь, что минное поле

                Жизнь, что минное поле


                Жизнь людей, что минное поле,
                Шаг влево, вправо – опасность несет.
                Зато ветру - вольная воля,
                Там, где человек, едва ли, пройдет.

                Отчего в жизни путь не прямой,
                Кто придумал на нем повороты?
                Где проводник дороги – покой?
                Чтобы снять с человека заботы.

                Кто, усложняет в жизни нам путь,
                Отчего - сплошные в нем сложности?
                Кто заставляет с прямой свернуть,
                Создавая горы условности?

                Это, воля, чья – то, или – рок,
                Что предписан судьбе персонально?
                Кто отмеряет жизненный срок,
                Человеку в пути изначально?

                Наука молчит, нет ответа
                Отчего жизненный путь не прямой.
                У нее, даже, нет совета,
                Как же распутать клубок непростой.

                На карте прямые дороги,
                Но у жизни свои правила есть…
                Есть свои - овраги, пороги,
                Житейских трудностей, просто, не счесть.

                Жизнь людей простой не бывает,
                Оттого, что мы погрязли в грехах…
                Грех на ложный путь направляет,
                Он груз тяжелый у нас на ногах.

                Жизненный путь – минное поле,
                Без риска жизни, его не пройти.
                Тут нужны - ум, сила и воля,
                Чтобы, без схемы – тропинку найти.


                2021 год.


Рецензии