Пасхальное

О, как противен пафос мне,
Которым жалят русофобы!
С грехом Иуды на челе,
Они как яркий символ Злобы!
Всё перевёрнуто у них...
У перевёртышей холёных.
Такая вонь от строчек злых,
Протухших, горьких и солёных,
Что трудно им не отвечать,
И вот, что хочется сказать!

Их Песах, (он для нас Песах),
Что означает "шедший мимо", -
Египта проигрыш и крах,
Ведь Смерть пришла неотвратимо...
Явилась к первенцам она.
Ну надо же, какое дело!
Как беспощаден Сатана!
Ведь умереть к утру успело
Младенцев целый миллион!
Какая казнь! С каким размахом!
И взрослый первенец, и он
Погиб тогда. Единым махом
Свершилось худшее из зол.
Что Черной Магией зовется!
Великий Мрака произвол
Сим праздником и наречется!
На Песах был распят Христос,
Распят на праздник иудеев!
Но к Смерти есть один вопрос:
А как спаслись тогда евреи?
Они пометили дома
Лишь кровью жертвенных животных?
И всЁ? И мимо Смерть прошла
Во славу радостей субботних?
Вот так, умея досаждать
И Божеству, и Человеку,
Они смогли Христа распять,
Как изнурённого калеку.
Синедриона приговор...
Пилат, свои умывший руки.
Предатель, принявший позор,
И крестные Христовы муки...
Но наша Пасха не Песах,
А истинное воскрешенье,
Земляне упраздняют Страх,
Земляне празднуют спасенье!
Христос Воскрес, Христос Воскрес!
Воистину Воскресе, Боже!
И посрамлЁн навеки Бес,
И с ним же... все иуды тоже!

Надежда Деева #экспромт ответ Диме Быкову
на его стихи на Пасху.
3.05.21. утро.


Рецензии