Мистическое Рождество По картине Сандро Боттичелли

                « Мистическое Рождество»
                По картине Сандро Боттичелли. 1501г.

                Мария смотрит на Иисуса,
                Склонившись низко над землёй.
                В лице её благоговение
                И материнская любовь.
                А рядом с ним сидит Иосиф.
                И будто бы он задремал.
                В пещере с ними бык и лошадь,
                И вход в пещеру, как овал.
                Над ними ангелы витают,
                И веселятся как в Раю!
                И люди радость выражают,
                Те, что столпились на краю.
                В бессилии корчатся здесь бесы,
                Побеждены ведь силы зла!
                Лишь дьявол всё ещё надеется,
                Что сможет он творить дела...


Рецензии