Уже не перепеть мне соловья

Весна ,  уже не перепеть мне соловья,
Дороги вдоль кусты сомнительной породы,
На тропке семенящие два муравья  --    он и она,
Ужасно рыжие, до позолоты.
Всепроникающ  солнца луч:
Он там, под крышей, где затепленное им пространство,
Там  голубенок лыс еще,  подслеповат, на крыше аист --  взмах,
Мир временен в своем непостоянстве.


Рецензии
Да, всё течёт, всё изменяется... Но жизнь, что наполняет землю, пусть не кончается!

Надежда Мотовилова   12.05.2021 19:22     Заявить о нарушении