Какая ж наша Родина большая!

Какая ж наша Родина большая!
И от Чукотки до Балтийских вод
Солнце проходит, пояса меняя,
Будто модели на просмотре мод.

Если в Москве в двенадцать часов ночи
Сумрак окутал землю до утра,
Лишь месяц не смыкает свои очи-
В Анадыре рассвет нового дня.

Как только луч коснется небосвода,
В тундру оленевод гонит стада,
И газ, и нефть уж добывает кто-то,
И ледоколы бороздят моря.

И служащий, живущий на Урале,
И хлебороб, сын южной стороны,
И сталевар, что в домне металл плавит-
Все трудятся на благо всей страны.

Так неустанно люди по России
Совместно с солнцем доблестно несут
Той эстафеты вахты трудовые
И прославляют всяк полезный труд.

Приумножая Родины богатства
По всей стране кипит работа вся.
Благодаря сплоченности и братства
Пусть процветает милая страна!


Рецензии