Дураки с резиной

            Я вещаю не на весь Советский Союз.., а здесь, для нескольких поэтов, друзей единомышленников. Я не провоцирую(не положено провоцировать).
            Это из жизни. Это не выдумка... На моём порше каррера пришло время менять резину(это было пару лет назад). Машина полноприводная, "подошли" все колёса... Я решил купить липучку, как предполагал эксплуатировать автомобиль и зимой и летом... Из за большого диаметра колёс, разноширокости и низкопрофильности пришлось поискать необходимое.., но я нашёл то, что мне было нужно...
            Однажды меня останавливает гаишник и спрашивает: а почему я на зимней резине? Я ответил, что он ошибается.., зимняя резина имеет специальные обозначения или шипы.., но и это не факт её зимнести... Я взял липучку на свою машину, потому что она мягче. Подвеска спортивная, резина низкопрофильная.., а дороги говно...
            Гаишник(с умным лицом и тремя классами образования) начал объяснять мне про тормозной путь, чем удивил меня.., я парировал тем, что "слик", особенно низкопрофельный, даже без эксплуатации на дороге, с каждым годом сильно твердеет, что увеличивает тормозной путь.., а липучка, как ни качай её, остаётся мягче за счёт конфигурации рисунка протектора, это я знаю практически... Гаишник сказал, что он знает эту резину, как зимнюю, поэтому она должна быть поменяна на летнюю...
            Тогда мне повезло, я не долго развлекался с этим поборником ЗАКОНА... Но вот, хочу вспомнить другой случай.., тоже спортивная тачка.., мы с семьёй ехали с юга домой... Был вечер, начало темнеть.., нас остановили на пикете... Сразу было ясно, что "рубят"... Открой то, открой сё... Потом сотрудник сказал, что ему непонятны некоторые детали.., нам придётся остаться на пикете до утра.., до приезда эксперта...
             Господа, наверняка вы ездили с семьёй на море на автомобиле.., и знаете, как считаешь часы и километры, возвращаясь домой.., особенно, если обязан быть на службе, чуть ли не на следующий день... А тут вам предлагают, из за подозрений идиота, ночевать в машине, хрен знает где, с женой и ребёнком... Было понятно, что им нужны деньги(несостоявшиеся банкиры)... Я дал взятку. Мы долго торговались.., отдал много... Но уехали домой...
             Конечно же, соответствующим образом эти сотрудники потеряли свободу и возможность представлять органы... Но скольким людям эти гады испортили жизнь? А зачем им столько денег? У них же ни ума, ни фантазии нет... Это животные в облике человека.., они ничего, кроме своего живота, не слышат и не понимают...
             Всё меняется к лучшему. Уверен, теперь, когда сотрудники дпс будут придираться к вашим покрышкам, они будут подкованы по каждой покрышке каждого брэнда.., и выдадут вам текст о точном тормозном пути каждой.., проверят не только износ, но и дату выпуска покрышки.., зная при этом, как, с каждым годом, теряется её эластичность в процентном отношении... Тем более, что в пробках и на разбитых дорогах главное новая резина.


Рецензии