Близкая даль

Близость далёкая. Близкая даль.
Можно сравнить их? Не знаю. Мне жаль…
Коль кто-то вдруг близкий станет далёким.
Сердце, оставив моё одиноким.

Даль всегда манит. Что там - неизвестно.
К ней ты стремишься. И разуму  тесно.
Если ты тайности этой коснулся,
Счастлив! Вот только бы не обманулся.

Близость далёкая. Близкая даль.
Слышится радость. Слышна и печаль.
И те, почти, буквы, и те, почти, звуки.
Вот их как мы их сложим. К свиданью? К разлуке?
28. 04.2021.


Рецензии