В мою дверь постучал ученик

В мою дверь постучал ученик,
Я тотчас головою поник,
И подумал: "Такую-то мать!
Сколько ж можно мне жизнь отравлять!"
Ведь давно тот утрачен накал -
Он бесплодную веру питал:
Мол де нужен таким вот, как ты,
Что без звуков - слепые кроты,
Мысль пришла - размышлениям под стать:
"Плюнь, Дюймовочку хватит валять!",
Не открыл я треклятую дверь,
И сижу улыбаюсь теперь


Рецензии