Снова ляжет на листок строка

Снова душу бередит тоска,
Позывные сердцу посылая.
Снова ляжет на листок строка,
Музу на беседу призывая.

Толь заплачет, толи засмеётся
Сердце, рьяно колотясь во мне,
Соберёт  волнение, эмоции,
Этот стих, так рвущийся из вне.

Он потянет за строкой строку.
Вот куплет готов и появиться,
Будто бы давно был начеку,
И сейчас лишь захотел родиться.

В диспутах горячих обожжённый,
Пристыжённый, похвалой сражённый,
Будет жить, но канет в бездну стих,
Не задевший душу, хоть на миг.
17.04.2021.


Рецензии