Капля яда

Сегодня праздник воскресенье,
Звонят во все колокола,
Народ собрался на крещенье,
А кто ж виновник торжества?

Младенец, только что родился,
Ни разу в жизни не крестился,
С испугом смотрит из коляски,
За маму прячется с опаской.

Всё страшно кажется ему,
И не понятно почему,
С кадилом дяденька выходит,
И хоровод по кругу водит.

Поп не понятные слова,
Бубнит, да так, что голова,
Уж ничего не понимает,
Он малыша лишь только мает.

Малыш вдруг писать захотел,
На ручках поудобней сел,
И лужицу пустил на пол,
Наполнив ароматом холл.

Потом он поревел немножко,
Обряд не легкая  дорожка,
Зевнул и кушать захотел,
Уж переделав много дел.

Обряд подходит к завершенью,
Водою теплой омовенье,
И завернули в полотенце,
Уж окрещенного младенца.

На шейке крестик серебрится,
Уж три часа, как служба длится,
И наконец-то малыша,
Несут из церкви не спеша.
-----------------------------------------
На этом можно и закончить.

Но, вот что люди говорят,
Про то, сколь стоит сей обряд.

Чтобы младенца окрестить,
Три тысячи рублей внести,
По прейскуранту в церковь надо,
Ну, это вроде капли яда,
На весь святой обряд крещенья,
Оно достойно возмущенья.

2021г.


Рецензии
Ничего личного - просто бизнес.

Товарищ Дворецкий   25.03.2022 07:58     Заявить о нарушении
Уж если бизнес в церковь влез,
Найдя доходы от крещения,
То, нет сомненья, это бес,
Закрыл глаза для возмущения...

Сергей Чеусов   25.03.2022 11:20   Заявить о нарушении