В саду ближайшем...

   на http://stihi.ru/2021/05/03/1919
   автор Лера Мелихова

И всё-таки - живи!
Проспектами утюжь проклятый город,
В саду ближайшем, есть скамеек ворох,
Там выбирай и в даль с неё смотри.

Листай у горизонта облака,
Лови ладонью лепестков снежинки,
Желание негромко загадай...
Не говори! В страницу новой книжки
Вложи закладкой сладости букет,
Пусть будет там сирень и капля вишни,
И жизни пробивающей дуэт!
И музыкою слов - стихии вышней...

А к вечеру, прохладный ветерок
Погонит мысли о тепле и доме,
Где шторы к ночи, становясь весомей,
Укроют улиц шум на пару строк...

03.05.21.


Рецензии
Чистый восторг! И всё-таки - живи!..
Спасибо, Андрей! Чудесные строки!

Евгения Рупп   03.05.2021 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Доброго вечера, Женя!

Дрюнь Куул   03.05.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.