Простёртое во тьме

Я разделяю пустоту,
Она опять к себе стремится.
Ее энергией зовут,
Ей на пути не примериться.

Она в начале горяча,
Сверкает знойная особа.
И освещает как свеча,
Над тканью жизни небосвода.

В ее стремленье быть одним,
Растянуто в пространстве время.
До всех космических глубин,
Разбросанное жизни семя.

Сознаньем силу наделил,
И вектор дал ее природе.
И свет меж ними разделил,
Между мирами на просторе.

Невидимые силы зла,
Уравновешены друг другу.
И между ними лишь душа,
Свидетель движущему кругу.

Нещадным роком их зовет,
Простертое во тьме сознанье.
И в этом мире не живет,
В нем временное пребывание.

И простирая принцип мой,
О разделении вселенной.
Где время тянется струёй,
И где разбита на мгновенья.

Где продолжительные дни,
И где стремительно коварны.
Где райские цветут сады,
И там где зла цветут рассады.

Обитель праведных их дом,
В раю, где вечно прибывают.
Неправедных, их вечный шторм,
Где, от которого страдают.

И эта жизнь вам дана,
Определиться с вашей нишей.
Какой получится стезя,
За то судить будет всевышний.


Рецензии