Ты ждёшь меня Родина

Ты ждёшь меня Родина светлая,
А я задержался в пути.
Но время придёт! Незаметно я,
Успею до срока придти.
 
Здороваясь скромно по дружески,
В объятья твои погружусь,
В полях твоих снежных и вьюжистых
Не надолго я заблужусь.

В траве, под туманами поздними,
Я ноги свои промочу
И в сумерках, ветром берёзовым
Сполна надышаться хочу.

Обняв эту даль бесконечную,
Свой край я в стихах воспою.
И буду взирать эту вечную,
Бездонную мудрость твою.


Рецензии