Однажды мы все покинем свои дома...

Однажды мы все покинем свои дома.
Оставим, как путь, что пройден , и нет его назад.
Пойдем без оглядки, завертится новая кутерьма,
Останутся вслед нам смотреть опустевшие окна-глаза.
И только во снах вспоминаются вдруг лучи,
Что сквозь занавески скакали, будили нас по утрам
Дощатый скрипучий пол, и сверчок под окном в ночи,
А днем суета и смех в его стенах, сплошной тарарам.
И запахи жизни, любимые голоса
Останутся в прошлом, закроется эта дверь.
Но только вспомнятся иногда эти окна-глаза,
Хранящие память всех наших побед и потерь...


Рецензии