огонь сошел

Река вот-вот перешагнет за край,
и даже крохотное несогласий эхо
расплещет пуще половодья реку-
не говори со мной, не вынуждай.

Снисходит. Ночь. Молчи, не будоражь -
и капли крови больше не прольётся,
былое упокоится, уймётся
извечный поединок этот наш.

Огонь сошёл, без грусти догорев,
закат остыл, и на глазах стемнело -
ещё хранят их сбитые прицелы
в глубь горизонта сгинувший рельеф.

03.05.2021


Рецензии