Весна

Одурманены солнцем, срывая одежды и маски
По нагретому дню, по лубочному лику земли
Пилигримы и ласточки льются толпой, без опаски,
 Словно свет маяка увидавшие корабли.

Им и вольно, и страшно лететь за мечтой безответной,
Они выбрали время чудес, перестав воевать.
Их богиня – Весна, подолом кружа разноцветным,
Властно ставит зелёным на сером тугую печать.

Кто тасует колоду? Чьи августейшие пальцы
Карту бросят на стол, беспристрастно и  властно верша,
Приговор?
                Чтоб в тягучих качелях – остаться-расстаться,
Сладко тлела томительным счастьем живая душа.

Чтобы ветры с востока овеяли наши пороги,
Юным травам шепча бесконечный заветный рассказ.
О сиянии глаз, о надеждах, мечтах и дорогах,
О тебе, обо мне, о любви, о весне и о нас…


Рецензии