Мне по душе...

Любя взаимно городские скверы,
По тротуарам цокот дамских ножек,
В кино, театрах новые премьеры, -
Я по натуре деревенский всё же.

Мне по душе цветочные поляны
И звон цикад, и водопой у речки,               
И воздыханья тульского баяна,
И замиранье милого сердечка…

Мне близок гомон ветреный сорочий
Весёлых птиц, забывших о морозах,
Неслышный треск взрывающихся почек
Погнавшей сок сиреневой берёзы
И сенокос, и жёлтые наряды
Лесов осенних в солнышке неярком.
Мне до сих пор в деревне будут рады
И пастухи, и бойкие доярки,
И шофера в душистом аромате
Паров бензина, трактористы тоже.
И никогда не стану забывать я
Поля с весёлой спеющею рожью.

Туманы в рань и сполохи заката
Над речкою запомнились особо,
Где я часы прогуливал когда-то
С такой же юной нежною особой.

Хотя мне город не чужой, не отчим
И мне милы проспектов переносья,
Но разбуди меня глухою ночью
И я к рассвету буду на покосе.


Рецензии
Замечательные строки!
Счастья!

Дарафея   06.04.2024 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.