Цветы любви

И вновь сирень… Чудесный аромат…
Всегда так радовал своим весенним духом.
И вот настал тот миг, когда нежнейший цвет
Напоминает только о печали, боли, и только о разлуке…
Сирени цвет…Чужого счастья свет…

Всё вдохновенье ей – единственной из женщин,
Владеющей огнём негаснущей любви.
Всё ей – стихи, слова и песни,
И вдохновение, почерпнутое из любви иных,
Любви без окончанья, без ответа,
Горящей,   как огонь в ночи,
С пьянящим ароматом чуда света,
Но – чужой, чужой, чужой…
Увы.

И вдохновенья жар никак не загасить и не поправить,
Обыденность сыграет в этом деле только злую роль,
В привычку обратив восторженность,
Слова, проникнутые жаром страсти,
Что предназначены должны быть только ей, лишь ей одной…
А не другой,
Хотя любовь её – дар божий,
И не к поэту. К человеку. Вот в чём соль.

Пусть сердце бьётся,
И вдали пусть замирает.
Пусть это
Не коснётся Вас ничуть.
Ну что поделать…
В жизни так бывает…
Любовь одна.
И дважды ей в глаза не заглянуть.

3.05.2021г.


Рецензии