Пасхальное настроение

Пасхальный день - священный, богомольный.
Открыта дверь, и в комнату мою
Вплывает звон красивый колокольный,
Я слушаю его, я в нём стою.

Жизнь хороша в мгновения такие:
Мир отдан злу ещё не до конца,
Мы в этот миг не змеи, мы - другие,
Мы отпрыски небесного Отца.

Пойду-ка я без спешки прогуляюсь,
Домой вернусь часок-другой спустя,
И с чувством съем я то, к чему склоняюсь,
По слабости, как грешное дитя!


Рецензии