Мне кричит провокатор

Мне кричит провокатор:
Эй, наивный дурак!
Прёшь к обрыву, как трактор.
Почти пуст бензобак.

В колосящемся море
Шею на бок свернёшь.
След волною укроет
Безразличная рожь.

Возомнил, что хозяин?
Замечтавшийся раб!
Позабытый друзьями,
Ты ничтожен и слаб...

Не устраивай тризну,
Брат несдержанный мой.
Что с друзьями не близок,
Тому время виной.

Но есть чувство, не скрою,
Что Хозяин и Жив.
Хоть надел очень скромен -
Эта пропасть во ржи.


Рецензии