Синяя птица

Смотри -за синими горами,
за голубыми небесами -
там птица, синяя, живёт!
И плачет горькими слезами
о тех, кого давно нет с нами,
и песни, дивные, поёт...

Услышь мелодию напева-
моя прекраснейшая дева
и сохрани в душе своей!
В них стон неведомых страданий,
тоска несбывшихся мечтаний,
боль обездоленных людей.

И пой, подобно птице  вещей
о нашей жизни быстротечной...
Быть может, сбудутся мечты
лишь там, за синими горами,
за голубыми небесами,
где царство вечной красоты.

Там окунешься в первозданность,
живой любви- благоуханность!
Испив живительный глоток-
уж не захочешь возвращаться,
моля Всевышнего- остаться-
и пусть услышит тебя Бог!


Рецензии