Надежде М

   Подсушит ветер соль на коже,
   Нетороплив упрямый бег.
   Ну, докажи себе, что сможешь
   Бежать, коль надо, целый век.

   Скользишь, как в мягком парафине,
   Но, от чего такая жизнь -
   Ты можешь накатить на финиш,
   А до себя не добежишь.

   Одна проблема разрешится.
   Чуть отдышался - снова старт,
   А очень хорошо бежится,
   Когда не важен результат.

   Здоровый дух в здоровом теле?
   Бег для свершений и побед?
   А может быть, на самом деле,
   Не развлеченье, а побег?

       Апрель 2021 года.


Рецензии
Не могу слов подобрать, чтобы выразить воздействие этих строк на меня, но Вы увидели мою боль, которую пыталась спрятать глубоко... Спасибо!

Надежда Юрьевна Матвеева   03.05.2021 22:06     Заявить о нарушении