Комодский дракон

Представьте, где – то в тропиках,
Среди ветвистых крон,
Скрываясь от охотников,
Таится злой дракон.

Огромный и пугающий,
Живёт на островах,
И, жалости не знающий,
На всех наводит страх.

Особенно устроенный,
Дракон имеет нюх –
Язык его раздвоенный
Добычи ловит дух.

Он жертв лишает скорости,
Сбивая с ног хвостом –
К охоте есть способности,
Отменные притом.

Живой легендой острова
Считается дракон,
Но из–за нрава жёсткого
На гибель обречён.

Охотники с оружием
Спешат из разных стран,
Столкнётся с их бездушием
Комодский зверь – варан.


Рецензии