Иртыш перед грозой

 Крутой, высокий берег Иртыша,
 Зарос деревьями с тенистыми  ветвями,
 Холодные потоки не спеша,
 Текут, переливаясь меж камнями.

 Седая туча медленно ползет,
 Еще немного и она заплачет,
 И копчик завершает свой полет,
 С добычей  запоздал он, не иначе.
 
 Все замерло, затихли соловьи,
 Спешат укрыться в норках муравьи,   
 Лишь величаво движется Иртыш,               
 Нет никого, и только ты стоишь.
 
 Но, что это?! Как изменились краски!
 Все осветилось солнечным лучом,
 Разверзлась туча с мрачной маской,
 В ней брешь, пронзенная мечом.

 Но вот края ее сомкнулись,
 Закрылась брешь, растаял луч,
 От грома небо содрогнулось,
 И хлынул дождь из серых туч.

2011г.         


Рецензии