Зачем?

(монолог одного знакомого аптекаря,
который никак не может расстаться со своей любовницей)

Зашла луна, горит свеча
Я что-то брякнул сгоряча
Нет, не обидное, а так,
Ну пара слов, какой пустяк…

И снова ночь была бессонна,
И снова Ваши монологи,
И скатертью простой суконной
Украдкой вы прикрыли ноги

Затем Вы, стоя у окна,
И, театрально воздев руки,
Напомнили мне, что тогда
Меня Вы взяли на «поруки»

Каким потерянным я был,
Когда меня Вы подобрали
И, как я быстро все забыл,
И сколько много Вы мне дали

С глазами полным от слез
Вы справедливо упрекнули,
Что я избавился от грез,
И на кого-то намекнули

Устало сели на диван
С глазами преданной собаки
Смотрели на меня во мраке,
А я стоял, как истукан

Уйти, остаться, не заметить?
Я слаб, не могу ответить,
Мне жалко, страшно и тревожно
И сам себе я вру безбожно

Зачем я нужен Вам, я знаю
Мой кошелек всегда открыт
Для ваших разных пожеланий
Чем мозг Ваш был всегда забит

Ну что мы делаем вдвоем?
Ну вместе спим, едим и пьем
Ну иногда поговорим,
Но все ж душевно – я один.

Я как бездомный пес хожу
Ищу к кому бы прислониться,
И вот, найду я в ком забыться,
Потом уйду и вновь брожу…

И голова почти седа,
И прожито уже немало,
А мудрости - ну ни следа
И все одно: начать сначала…


Рецензии