О творчестве

  Пополам с грехом пишу полотна вымученные;

  Покраснели и слезятся очи выпученные;

  По картинам план не сделан до сих пор...

  Чуть трясутся пальцы с кисточкой, немеющие;

  Холодеют ноги, тихо костенеющие;

  И давно плевать на славу и позор.

  Отпустите это тело обездвиженное!

  Отпустите душу, липкой грязью выкрашенную!

  И меня скорей пустите отдохнуть!

  Только зверь внутри, писать опять приказывающий,

  Ухмыльнётся тихой миной завораживающей,

  Расхохочется во всю немую грудь.


Рецензии