Где же ты счастье?

Сладкое счастье - где же ты, где?
За морем синим, в ущелье, на дне?
Может витаешь в грозу в облаках?
Может укрылось в цветущих лугах?

Может сносило семь крепких сапог,
Чтобы ступить на желанный порог?
Может злой рок водит в чаще кругами,
Крепко в добычу вцепившись когтями?

Может цепями сковал чародей,
Где в подземелье услужливый змей?
Не суждено счастью вольно летать...
Ловчею сетью случилось поймать.

Рвётся беспомощно, крепче держи,
Чувствует сердце его виражи...
Сладкое счастье, призвала любовь,
Негой душа переполнилась вновь!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Ольга Колючая   22.10.2021 22:27     Заявить о нарушении