Христиан Моргэнштэрн. В посёлке Богемии

Пальмштрём с фон Корфом в длительном вояже
Богемии посёлок посетили даже,

но непонятной им осталась говора основа
от первого и до последнего в нём слова.

Также фон Корф (для новых рифм сопровождая)
растерян был, внимая речи края.

Однако счастьем засиял его потухший взгляд,
когда с восторгом ехал он назад —

в недельной хронике своей он пишет в это год:
«Вновь впечатление — чистейший мёд!»


Рецензии