Я сошел с ума

Погребальные костры,
Запах черствый и ужасный,
Окровавленные швы,
Демон с полостью зубастой,

В лапах мясо, блеск в глазах,
Когти истекают кровью,
Он закован в кандалах,
Раны посыпают солью.

Крик удушья стены рвёт,
Что-то просится наружу.
Хочет снять извечный гнёт,
Отомстить земному мужу.

Цепи лязгнули, и в миг,
Что-то тенью земь покрыло,
И раздался знойный крик,
Громом раскатясь  по  миру.

Реки обагрила кровь,
Среди множества полей,
Ужас воцарился вновь,
И плоть истерзанных людей.

Те кто прожигали жизнь,
Кто смеялся в лица слабых,
Теперь головою вниз,
Стадом обернулись стаи.

Больше не решает власть,
Тем кто жизнями игрался,
Тем кто упивались всласть,
Теперь мертвыми питаться,

Медленно открыв глаза,
Первый луч на горизонте,
Зайчиком по небесам,
В два прыжка в моем оконце.

Медленно поднявшись, - сел,
Пот холодный по спине,
Зубы превратились в мел ,
И шёпот в тяжкой тишине.

Ну, ты понял?, -все,
Исчез.
Сам себя спросил я что ли?
Что я понял, кто тот бес?
Шум какой-то на балконе.

Шаг другой, и вот я там.
Камень будто расступился,
Я упал, но к небесам,
Распуская крылья птицей,

Но в низу, что я оставил?
Жизнь, родные, куча дел,
 Ну. В другой раз полетаем!
И спланировав, я сел.

В ту секунду озаренье,
Я же умер, миг назад!
Но вот мама, чай, варенье,
Добрый, тёплый мамин взгляд.

Я все понял, вот ответы,
Все могу, что захочу,
Пока жив, я с эстафетой,
Значит, к финишу бегу,

Что там будет? Денег горы?
Куча разного добра?
Нет конечно, все узоры,
Главное - моя семья.

Это мои крылья в небе,
Ноги мои на земле,
Голова, когда я в гневе,
Сердцем радости во мне.

Эгоизмом болен долго,
Что же страшно для «тебя»?
И вот наконец-то понял,
В будущем, где нет меня.


Рецензии