Распустили берёзы

3 мая 2021 г


Распустили берёзы

Распустили берёзы майские кудри,
И играют серёжки на тёплом ветру.
Будто это играют старинные гусли
На аллее берёзовой, здесь поутру.

Изумрудная зелень бежит по газонам,
В горизонт упирается после дождя,
А на клумбе нарцисс, как живая персона …
Я киваю нарциссу, как будто шутя.

И берёзы, пришпилив белое платье,
Словно встали в один здесь со мной хоровод.
После долгой зимы, после серых ненастий
Пробудилась природа, шумит и поёт:

Ра-ра-ра, ра-ра-ра,
Ра-ра-ра, ра-ра-ра …
Скажу громко: «Ура!..
Нынче лучше вчера».

3 мая 2021 г


Рецензии