не Фрейд и не Кант

Постоял возле Майна, там утки, судача
о неправильной жизни двуногих существ,
обругав недвусмысленно - вот незадача -
пожелали, чтоб я хоть куда-то исчез.
То ли Фрейд, то ли Кант в оперении дивном,
философствовать не пожелали со мной,
заглянувшим по случаю простолюдином,
да и утро не баловало тишиной -
город мчался куда-то на велосипедах,
самокатах, машинах, железе ином,
город очень богатых и сказочно бедных,
было всяких людей предостаточно в нём.
Как бы встроиться, как бы найти промежуток
или нишу свою, ведь не Кант и не Фрейд.
Как добиться внимания царственных уток,
утончённых жеманниц, лихих приверед.
Стать самцом среди равных, с красавицей спарясь,
и лелеять потомство на общем гнезде,
озирая на Майне белеющий парус,
мне такого уже не увидеть нигде.
Что поделаешь, вышло без крыльев родиться,
да и плавать не очень судьбиной дано.
Значит в город, прощай дорогая водица,
манит улица - наше привычное дно.
Ухожу, вспоминая, как селезень крякал,
хоть слова мудреца заглушала вода -
ты не Фрейд и не Кант, и совсем не оракул,
да и равным не будешь ты нам никогда.


Рецензии