Все мы привязаны к корням

Липы под окнами дома,
Сзади двора яблонь сад,
В копнах подгнила солома -
Дождь затяжной виноват.

Будничный, пасмурный полдень,
Время сезонный дождей.
Стенка подпёрта у дровни
Парою длинных жердей.

Сбита была сараюшка
В юность мою с горбыля,
Печка хозяйская с вьюшкой
Сажей чернит тополя.

Всё здесь осталось, как прежде,
В общем колодце вода.
И без сердечной надежды
С верой - уже никуда.

Пыль не поднимет у тына
Ветер в порыве страстей.
Ждут старики в доме сына,
Ждут от него новостей.

Только не пишет Серёга,
И не летит налегке.
Сын от родного порога
Нынче живёт вдалеке.

В небе над липами грянул
Гром среди ясного дня.
Рощи родные поляны
С грустью заждались меня.

15.04.2021г.
               


Рецензии