Преодолев постылый рок

И что мне ваш угрюмый мир...
В котором только лишь разлуки?
Который так похож на тир -
Там холодеют зябко руки...

Но всё же сердце моё живо!
И так же вдаль к тебе летит...
Пусть Вам совсем необъяснимо?
Но сколько счастья в том пути!

И что здесь выше... Цель? Иль муки
До кро'ви сбитых в ка'мнях ног...
Но только так постиг науку -
Преодолев постылый рок...

Что звёзды ближе, чем мы можем...
Осталось лишь - преодолеть!
Где тяготенье так ничтоже
Легко стирает
   в слово...
                Смерть!

Но есть для нас одна планета -
Шестая вне земных орбит...
В которой нам так много света!
И там никто в нас...
    Не забыт!


Рецензии