Город. Посл. Версия

Привет, мой город.
А ты все так же в дерьме...
Пройтись бы по улицам.
Да, вот где?
Подумать о чем-то в тишине.
Но не на что посмотреть.
У государства деньги есть,
А у народа соль да хлеб.
Мусора больше, чем людей.
Дороги все в дырах
И луж по колено.
Иногда мне кажется,
Что я живу на краю земли.
Где-то далеко от мира.
Мой город не самый красивый,
Унылый...
но и не самый плохой.
Как и я сама.
Здесь можно затаиться.
В себя углубиться.
Здесь можно и похорониться.
Но не убежать от самого себя.
Чтоб жизнь изменить,
Достаточно сделать шаг.
А я стою и думаю...
Зачем бежать?!
Куда идти?
Столица нас не ждёт, другие страны?
Кто нас зовёт?!
Останусь здесь, где родилась.
Останусь здесь.
Уеду лишь раз в год.
Туда, где море.

А когда вернусь,
Увижу новые дома,
Торговые центры,
И вырубленные леса.
Хороший бизнес
Или забота о людях?
Нам этого не понять.
Мой город изменился.
Местами не узнать.

Но те же люди
И те же чёрные сердца,
Не вижу здесь улыбок,
А хочется просто добра.
Здесь прожила я долгих 30 лет
И мне не жалко,
Но будущего здесь
В России нет.
Я не хочу чтоб мои дети
Прожили мою жизнь.
Ходили в ту же школу,
где
Я училась.

И получили корочку
О высшем, которая
Не пригодилась.
И да, я патриот.
Но я хочу,
Чтоб что то изменилось.


Рецензии